分类导航
全市油气长输管道隐患专项整治
简报第2期
文章来源:         发布时间:2015年04月09日
德州市油气管道隐患整治领导小组办公室                          2015年3月25日 

禹 城 市
召开油气长输管道安全隐患整治企地对接会议

  3月20日,禹城市召开了由政府有关部门、管道企业、相关乡镇参加的油气管道安全隐患整治企地对接会议,根据 “一线一策、一处一案”的要求,落实油气长输管道隐患整治工作。市油区办副主任姚汝秀、禹城市副市长程先清、吴洪生参加了会议。会议由禹城市副市长程先清主持。


  会议听取了各油气管道企业隐患排查的情况汇报,与会人员对每个隐患点的情况进行了分析,对如何消除每个隐患点发表各自的建议和意见,每个隐患点的整治方案基本达成一致。对一些隐患复杂、危险性较大的隐患点,与会人员进行了实地考察,对隐患点的问题进行了具体分析,对如何确保管道日常安全运行提出了保护措施。同时要求管道企业要加强日常巡护工作,对每处隐患要采取切实可行的保障措施,确保油气管道在隐患整治期间不发生安全事故,确保工程施工过程不发生事故,确保不发生新的占压隐患。

  企地对接会议为管道企业及时消除隐患,确保管道和周边群众的安全提供了有效的信息交流平台,通过这一平台政府和企业能进行及时沟通和交流,研究工作计划,制定工作措施,打通油气管道隐患治理的“最后一公里”。

  为了开好这次会议会议,禹城市政府,各相关乡镇的领导高度重视,会前安排有关部门和人员做了大量的准备工作,他们亲自深入油气管道的隐患点,听取各方的意见,摸清隐患存在实情,掌握第一手资料,为安排部署油气管道隐患整治工作奠定了坚实的基础。

  (德州市油区办、禹城市长输管道隐患整治领导小组供稿)

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号