分类导航
全市油气长输管道隐患专项整治
德州市油气长输管道隐患整治领导小组办公室关于印发油气长输管道隐患整治验收销号工作程序的通知
文章来源:         发布时间:2015年05月08日

德油治办发〔2015〕5号


各县(市、区)油气长输管道隐患整治领导小组,各管道企业:

  截至目前为止,全市已完成油气长输管道隐患整治22处,为及时做好隐患整治完成后的验收销号工作,市油气长输管道隐患整治领导小组办公室制定了油气长输管道隐患整治验收销号工作程序,请认真贯彻执行。

  德州市油气长输管道隐患整治领导小组办公室
2015年5月8日
  


油气长输管道隐患整治验收销号工作程序


  为做好油气长输管道隐患整治验收销号工作,根据山东省《油气管道隐患整治工作流程》(征求意见稿)、省安委会《关于对油气输送管道重大安全隐患挂牌督办的通知》(鲁安发〔2015〕11号)、市安委会《关于对油气管道较大隐患实行挂牌督办的通知》(德安发〔2015〕12号)有关要求,制定本工作程序:

  一、提出申请。隐患整改完成后,各县(市、区)油气长输管道隐患整治领导小组办公室及时向市油气长输管道隐患整治领导小组办公室提出验收申请。属于重大隐患的,填写《山东省油气管道重大隐患整治销号申请表》(见附件1),属于较大隐患的,填写《德州市油气管道较大隐患整治销号申请表》(见附件2)。申请表要经管道企业负责人签字并加盖单位公章。

  二、组织验收。市油气长输管道隐患整治领导小组办公室接到销号申请后,组织专家和相关人员组成隐患整治验收小组进行验收。验收程序为:

  (一)听取汇报。隐患所属县(市、区)汇报隐患治理情况。

  (二)查看资料。主要查看隐患整治档案管理情况以及整改措施的适合性。

  (三)现场核查。核查隐患整治现场与隐患整治档案资料的符合性。

  (四)签字确认。验收通过后,参与验收的专家、县(市、区)油气长输管道隐患整治领导机构负责人、市油气长输管道隐患整治领导小组办公室负责人分别在申请表中签字。

  三、申请销号。市油气长输管道隐患整治领导小组办公室及时将重大隐患销号申请报省油气管道隐患整治领导小组办公室进行销号。对较大隐患进行销号并进行公告。县(市、区)组织完成一般隐患验收销号工作后,将验收销号审批表报市油气长输管道隐患整治领导小组办公室备案。

  附件:1.山东省油气管道重大隐患整治销号申请表
  2.德州市油气管道较大隐患整治销号申请表
  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号