分类导航
全市油气长输管道隐患专项整治
德州市油气长输管道隐患整治领导小组办公室关于油气长输管道隐患整治进展情况的通报
文章来源:         发布时间:2015年05月08日

德油治办发〔2015〕4号


各县(市、区)油气长输管道隐患整治领导小组,各管道企业:

  自油气长输管道隐患整治工作启动以来,各级各部门和管道企业在油气管道隐患整治方面做了大量的工作,付出了艰辛的努力,取得了较好的进展。现将进展情况通报如下:

  一、全市油气管道隐患总体情况

  全市油气长输管道共有各类隐患273处(重大隐患92处,较大隐患97处,一般隐患84处)。其中德城区24处,陵城区18处,禹城市15处,齐河县31处,临邑县153处,平原县4处,武城县1处,庆云县18处,德州经济技术开发区9处。就县市区分布来看,临邑的隐患数量最多,占隐患总数的56%。

  全市共有18条油气长输管道,具体隐患分布:临沧原油管线40处隐患(已停输),中沧天然气管线6处隐患,禹济天然气管线5处隐患,东临原油管线15处隐患,东临原油复线2处隐患,鲁宁原油管线69处隐患,中济天然气管线4处隐患,安济天然气管线14处隐患,沧淄天然气管线18处隐患,港枣成品油管线5处隐患,临济原油管线(邹城处)2处隐患,临济原油管线(胜利油田)20处隐患,临濮原油管线28处隐患,商临原油管线44处隐患,榆济天然气管线1处隐患。宣宁天然气管线、冀宁天然气管线、鲁皖二期成品油管线3条管线经排查无隐患。

  二、隐患整治完成情况

  截至目前为止,全市已完成隐患整治62处:分别是庆云县1处重大隐患、5处较大隐患;齐河县8处重大隐患、3处一般隐患;临邑1处重大隐患,3处较大隐患;武城县1处较大隐患;陵城区1处重大隐患,12处较大隐患,1处一般隐患;禹城市1处重大隐患、1处一般隐患;德城区4处重大隐患,17处较大隐患,德州经济技术开发区1处重大,2处较大。总体来看整治进度较慢,与上级要求和兄弟地市隐患整治进度相比还有较大差距。

  目前,临沧线已实现了停输,消除隐患40项(重大6处、较大34处)。鲁宁线、临濮线、商临线、临济线四条管道已确定进行改线,其中鲁宁线预计6月份即可完成改线,临濮线、临济线已经完成了路由规划,临濮线下半年即可施工。商临线目前正在开展路由规划。

  三、油气管道隐患整改方案制订情况

  按照“一管一策”和“一处一案”的要求,各县(市、区)和管道企业对排查出的每一处隐患都制定了整改方案(简称“一处一案”), “一处一案”全面明确了整改责任单位、配合单位,资金来源和整改完成时限。目前,各县(市、区)按照“五落实”(责任、措施、资金、期限、应急预案)的总要求,按计划推动隐患整治工作。

  附件:1.各县(市、区)油气管道隐患整治进展情况
  2.油气管道企业隐患整改进展情况

  德州市油气长输管道隐患整治领导小组办公室
2015年5月8日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号