分类导航
全市油气长输管道隐患专项整治
简报第7期
文章来源:         发布时间:2015年08月11日
德州市油气管道隐患整治领导小组办公室                          2015年8月11日 

德州市召开全市油气长输管道
隐患整治第三次办公室主任会议


  2015年8月7日,我市在市安监局会议室召开了全市油气长输管道隐患整治领导小组第三次办公室主任会议,会议的主要任务一是程延军同志汇报了聊城市、潍坊市、青岛市油气长输管道隐患整治先进经验;二是6月12日全市会议和6月18日临邑县现场会议后,各县(市、区)工作进展情况,采取的工作措施,取得的成果以及下一步的工作计划;三是市油气长输管道隐患整治领导小组办公室副主任、市安监局副局长赵吉章宣读了全省油气长输管道隐患整治第二季度通报;四是市油区办副主任姚汝秀对隐患整治存在的具体问题进行了安排部署。五是市油气长输管道隐患整治领导小组办公室主任、市安监局局长杨晓波同志分析了当前的形势,明确了工作目标,对下一步油气管道隐患整改工作进行了安排部署。会议由杨晓波同志主持。
  会议分析了当前形势:全市油气长输管道隐患共273处,截止到7月底,整改完成隐患144处,整改率为52.75%,其中重大隐患已整改28处,较大隐患已整改53 处,一般隐患已整改63处;已验收销号114处,销号率为41.76%,其中重大隐患验收销号22处,较大隐患验收销号44处,一般隐患验收销号48处,整改率和销号率在全省属于中上游水平。但省挂牌的62处重大隐患仅整改完成7处(禹城市2处,齐河县1处,临邑县1处,庆云县3处),整改率为11.29%;验收销号3处(齐河县1处,临邑县1处,庆云县1处),销号率为4.84%。整改率和销号率均落后于全省平均水平。省挂牌交叉、穿跨越10处隐患,目前仅整改完成2处,分别是齐河县1处(已验收销号)和禹城市1处(尚未验收销号),整改率和销号率也落后于全省平均水平。
  会议指出,目前最大的、最迫切、最紧急的任务就是省挂牌62处重大隐患要求9月30日前整改完成并验收销号和省挂牌交叉、穿跨越10处隐患要求9月10日前整改完成并验收销号;现在时间紧、任务重、各级领导要把这项工作当成政治任务,一定要认清当前的形势,攻坚克难,确保按期完成任务。会议强调,当前各级政府要积极努力,做好老百姓和占压单位的工作,做好管道企业的工作;油区办要充分发挥作用,积极与管道企业协调、对接,争取资金早日落实。下一步的工作部署,一是加大工作力度,提高工作效率,采取积极有效的工作措施,实施一月一通报的政策,不仅总数通报,还增加对省挂牌督办的62处重大隐患和10处交叉穿跨越隐患(4处)治理进度排名通报,八月底对落后的县(市、区)请领导出面约谈县(市、区)政府主要负责人或分管负责人并通报;二是积极进行宣传,通过在各种媒体宣传管道隐患对居民、企业生命财产安全的威胁,提高全体市民对隐患治理工作的认识和支持,争取在隐患治理过程中减少阻力。三是强化督导交流。对重大隐患未完成整改的县(市、区)逐一现场指导,帮其找出问题所在,督促其尽快整改落实。适时组织各县市区隐患治理小组到隐患整改进度快的县市区进行参观交流。
  附录:2015年1—7月份省挂牌油气管道隐患整治进展情况
  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号