分类导航
全市油气长输管道隐患专项整治
简报第8期
文章来源:         发布时间:2015年09月10日
德州市油气管道隐患整治领导小组办公室                          2015年9月10日 

德州市召开全市油气长输管道
隐患整治第四次办公室主任会议

  2015年9月9日,全市油气长输管道隐患整治领导小组办公室第四次主任会议在市安监局会议室召开。会议主要有四项议程:一是程延军同志通报了近期全市油气长输管道隐患整治进展情况;二是有关县(市、区)汇报了近期工作开展情况及存在的问题;三是市油气长输管道隐患整治领导小组办公室副主任、市安监局副局长赵吉章和市油区办副主任姚汝秀分别对近期和下一步工作提出要求;四是市油气长输管道隐患整治领导小组办公室主任、市安监局局长杨晓波同志对全市工作进行了分析,对下一步油气长输管道隐患整治工作进行了重点安排部署。

  杨晓波同志对近期来全市油气长输管道隐患整治工作取得的成绩给予了肯定,对各县(市、区)油气长输管道隐患整治工作相关人员的辛勤付出提出表扬,特别是对德城区、武城县、夏津县完成全部隐患的验收销号,陵城区、禹城市、齐河县、平原县和市经济技术开发区完成省挂牌督办重大隐患和交叉、穿跨越隐患的验收销号工作给予了高度肯定。在肯定成绩的同时,杨晓波同志要求大家认清当前严峻形势:一是尚未完成9月30日省政府交给的整治任务。目前,全市整改完成省挂牌重大隐患29处,验收销号27处,还有33处未完成整改,2处整改完成未验收销号;完成省挂牌交叉、穿跨越隐患4处,验收销号4处,还有2处未完成整改。二是各县(市、区)整治工作开展不平衡。全市10个涉及隐患的县(市、区)中,3个县(区)完成了全部隐患的验收销号,5个县(市、区)已完成省挂牌督办隐患的整治工作,还有临邑县和庆云县尚未完成省挂牌督办隐患。

  杨晓波同志对下一步的工作提出要求。一是临邑县和庆云县要进一步提高认识,把油气长输管道隐患整治工作作为近期工作的重中之重,将未整改的省挂牌隐患再次认真梳理一遍,找出解决问题关键所在,落实整治方案等,集中人力、物力、财力把这项工作确保九月底前完成。二是要求各县(市、区)要借势借力,继续认真开展油气长输管道隐患整治工作。目前,全市273处各类隐患,已完成整改171处,验收销号155处,还有102处未完成整改,16处完成整改未验收销号,未全部整改完辖区内隐患的各县(市、区)绝不能懈怠,要抓住当前有利时机,一鼓作气完成全部隐患的验收销号,力争提前完成整治工作。

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号