分类导航
全市油气长输管道隐患专项整治
我市召开第六次油气长输管道隐患整治领导小组专题调度会议
文章来源:         发布时间:2016年12月02日
    根据油气长输管道隐患整治工作计划,为确保2016年6月底前完成我市境内全部隐患治理工作的任务,市油气长输管道隐患整治领导小组办公室于4月22日下午召开了整治工作专题调度会议。市油治办工作领导小组成员;临邑县、齐河县、陵城区以及经济技术开发区隐患整治领导小组办公室主任参加了会议。
  会上,市油治办通报了我市油气长输管道隐患整治进度和改线的工程进展;有关县区汇报了整改情况、整改难点和需协调解决的问题;市油区办副主任姚汝秀和市安监局副局长赵吉章分别安排部署了具体工作。
  市安监局局长杨晓波同志传达了许市长工作要求:各有关县、市区政府要加大工作力度,确保所有隐患整改上半年必须完成。目前,我市剩余83处隐患中,其中省控隐患6处,市控隐患77处。
  会议分析了隐患整改主要存在的问题:一是有的县、乡(镇、街)地方党委和政府重视程度不够,协调力度不到位,对个别影响改线进度的个人或村落不能及时做好群众工作,致使改线进度缓慢。二是有的隐患需管道公司向上级申请评价费用和拆除费用手续繁杂,时间漫长,整改积极性不高。三是有的隐患能销号,但管道公司认为销号后地方政府不支持他们的其他工作而拖拉。
  会议决定下一步采取的措施:一是请各县区党委、政府加大力度,请县委、县政府主要领导、分管领导对改线工作落后的乡(镇、街)地方党委、政府主要负责人进行约谈。二是积极同管道公司沟通,做好与其上级公司的协调工作,争取整改和评价资金尽快到位。三是油治办会同有关县区油治办要进一步加大协调、督导力度,研究具体措施,确保在市政府要求的时间内保质保量完成隐患的全部整改工作。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号