分类导航
应急管理工作
德州市举行长输油气管道事故政企联动应急救援演练
文章来源:         发布时间:2018年05月03日
    为进一步提升全市安全生产工作水平,强化生产安全事故应急体系建设,增强政企联动应急救援能力,12月16日下午,由德州市人民政府、中石化天然气分公司主办,德城区人民政府、中石化天然气榆济管道分公司、德州市政府应急办、德州市安监局、德州市交通运输局、德州市油区办承办的“德州市长输油气管道事故政企联动应急救援演练”在德城区举行。市委副书记、市长陈飞,副市长许绍华、市政府秘书长刘长青、德城区区委副书记、区长王震秀、德州市政府应急办主任徐宏城、德州市政府副秘书长王玮、德州市政府安委会副主任、市安监局局长杨晓波,中石化天然气榆济管道分公司副总经理于东升等领导出席了演练活动。

  2015年12月16日下午3:30,山东省德州市德城区二屯镇安济线7号阀室下游约300米处,由于施工单位未经天然气榆济管道公司允许并办理相关审批手续,擅自施工作业,在施工过程中,挖掘机将管道挖破,造成大量天然气泄漏,发生大火,造成两人烧伤。事故发生后,中石化天然气分公司榆济管道公司、德城区政府、应急、安监、消防、油区、环境、医疗、气象、医疗、交警、治安、供电、二屯镇先后启动应急预案,紧急组成救援队伍,协调联动,抢救现场受伤人员,设置警戒线,疏散周围群众,联合进行处置,在政府有关部门和企业的共同努力下,成功处置了此起事故。

  整个演练用了近1小时。此次演练过程紧张有序,各个环节衔接紧密,全体参演人员严格按照既定方案和程序,密切配合,以精湛的专业素质和良好的精神风貌,圆满完成了演练任务,达到了预期效果。此次演练共出动各类应急救援车辆21辆、安监、气象、环保、消防、治安交通等部门240名工作人员参与了演练。
  演练结束后,许绍华副市长做了重要讲话,对此次演练活动取得了圆满成功表示祝贺,同时要求各级、各部门和各单位要以此次演练活动为契机,进一步加大应急投入,完善应急预案和现场处置方案,强化应急演练,提高应急处置水平,为全市经济社会发展创造良好的安全环境。
  演练结束后,市委副书记、市长陈飞、副市长许绍华等领导亲切慰问了全体参演指战员。

  各县(市、区)政府(管委会)分管负责人、安监、应急、油区等有关部门主要负责人,有关重点企业主要负责人,德州市、德城区政府安委会成员单位主要负责人,德城区乡镇(街道、办事处)负责人等共计300余人在现场参加了演练活动。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号