分类导航
应急管理工作
德州市人民政府印发德州市危险化学品生产安全事故应急救援预案
文章来源:         发布时间:2018年05月03日

  近日,德州市人民政府正式印发《德州市危险化学品生产安全事故应急救援预案》。此次《预案》编制得到了市政府领导的高度重视,市政府领导多次调度工作进度,市政府有关部门和有关企业纷纷建言献策。在充分吸收有关意见和建议基础上,修订完成了《预案》,于2016年10月31日正式发布实施。
  《预案》充分借鉴德州市4次大型综合应急演练成功经验,明确了应急组织机构设置和职责划分,规范了信息报告、预警、分级响应、响应程序、信息发布、应急结束、保障措施等内容。《预案》主要有三个特点:一是更加强调部门协调配合,对县市区政府、市政府有关部门在处置中协调配合职责都进行了明确规定,责任更加明确。二是更加强调快速、准确进行应急处置,强化现场一线处置责任,努力将事故影响和损失降到最小。三是更加注重科学施救,赋予现场救援人员紧急处置权力,杜绝盲目施救,防范次生、衍生事故的发生。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号