分类导航
危险化学品安全监管工作
市安监局开展全市加油站安全生产专项检查
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年06月13日

  为进一步加强全市加油站安全监管,严厉打击加油站地下双层油罐改造过程中各类非法违规行为,杜绝各类生产安全事故发生。自4月24日起,市安监局组成检查组,对各县(市、区)加油站贯彻落实市安监局《关于进一步加强加油站安全监管工作的通知》(德安监字〔2017〕13号)工作情况进行专项检查。

  检查组通过随机抽查的方式,对179家加油站地下双层油罐改造施工方案、设计及施工图纸、现场施工照片等进行了检查,对资料存疑的74家加油站进行了现场检查。共发现加油站未经正规设计施工;地下双层油罐容积、数量或布置与评价报告、施工图纸不符;擅自改变油罐用途,柴油罐内储存汽油;爆炸区域内电器设施不符合整体防爆要求等各类问题隐患109项。

  检查组对发现的各类事故隐患,要求加油站限期整改;对发现的各类非法违规问题,及时移交辖区安监部门跟进执法措施,严格落实“四个一律”要求,严厉打击各类非法违法行为。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号