分类导航
政府公文
关于报送危险化学品排查摸底工作情况的通知
文章来源:         发布时间:2017年08月23日

德安办明电〔2017〕16号

各县(市、区)政府(管委会)安委会,市政府有关部门:
  按照全市危险化学品安全综合治理总体工作部署和市政府安委会《关于认真落实鲁安发〔2017〕13号文件扎实推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(德安发〔2017〕13号)要求, 2017年8月底前,各县(市、区)、市有关部门要按照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》(安委〔2016〕7号)中明确的15个门类68个大类114个行业类别,全面摸排危险化学品安全风险,摸清涉及的危险化学品品种和主要安全风险。重点摸排危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置以及涉及危险化学品的物流园区和城镇燃气的使用等各环节、各领域的安全风险,建立安全风险分布档案。同时,要按照《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218)标准,组织开展危险化学品重大危险源辨识、分级、安全评估,建立危险化学品重大危险源数据库和分布档案。

  开展危险化学品安全综合治理是提升危险化学品本质安全水平的重要举措,也是省政府安委会安全生产巡查的重要内容之一,请各县(市、区)、市有关部门高度重视,采取得力措施,确保高标准、高质量地完成危险化学品排查摸底工作,为全面做好危险化学品安全综合治理奠定坚实基础。请按统一格式调度相关信息(详见德安发〔2017〕13号文件附件),由市有关部门和各县(市、区)(分县成册)汇总(一式两份),经分管负责人签字并加盖公章后,连同工作报告于8月28日前报市政府安委会办公室(同时报送电子版),汇总后报省政府安委会办公室备案。

  联系人:赵晓凡,联系电话:2687183,电子邮箱:dwhp666@163.com,报送地址:市政务服务中心350室。

  德州市人民政府安全生产委员会办公室
2017年8月23日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号