分类导航
政府公文
关于全面开展工贸企业安全生产隐患自查自纠自报工作的通知
文章来源:         发布时间:2017年08月08日

德安监函〔2017〕25号

各县(市、区)安监局:
  为进一步督促企业牢固树立主体责任意识,夯实安全生产基础,促进生产经营单位切实做好安全生产隐患(以下简称安全隐患)自查自纠自报工作,根据《关于开展企业安全生产隐患自查自纠自报试点工作的通知》(德安监发〔2015〕6号)要求,在做好试点工作的基础上,为进一步推进风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作持续深入开展,在全市工贸企业全面开展企业安全生产隐患自查自纠自报工作,现通知如下:
  一、企业范围。全市冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸和烟花爆竹、非煤矿矿山行业生产经营单位(以下简称工贸企业)。要确保100%的规模以上工贸企业和100%重点工贸企业在《德州市安全生产综合监管信息系统》中录入所有的隐患自查自纠自报信息。
  二、报告内容。《德州市安全生产综合监管信息系统》中“隐患排查治理系统”规定的内容。
  三、报告时间。在日常检查中,企业要对照《报告表》中的内容,逐条逐项对本企业安全生产工作进行对照检查,查找隐患,整改治理,每月底汇总填写《报告表》并形成安全隐患自查自纠情况分析报告(以下简称分析报告)。《报告表》及分析报告于第二个月10日前,应用“德州市安全生产综合监管信息平台”,在“隐患排查治理”项目中通过附件上传形式,报送至县(市、区)安监局审核,如有重大隐患要在《报告表》备注栏中特别标明。各县(市、区)安监局每月12日前对本辖区企业报送情况进行查看,督导企业及时报送;并在15日前完成对所有企业的《报告表》和分析报告的审核,提交报送市安监局;如企业存在重大安全隐患,要特别标明,报市安监局,并督促企业积极落实整改措施。
  四、几点要求。
  (一)提高认识。录入隐患自查自纠自报工作,能够及时了解和掌握企业隐患隐患排查治理情况,促进企业切实落实主体责任,提高企业安全生产水平的有效手段。
  (二)落实责任。要将推进隐患自查自纠自报录入工作责任落实到具体科室和具体人员,同时明确乡镇(街道)此项工作的负责人员,督促辖区内工贸企业及时注册帐号并录入相关信息,市安监局将不定时对信息录入进行检查,依法依规及时解决信息录入工作存在的各类问题,并将工作情况进行通报。

  德州市安全生产监督管理局
2017年8月8日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号