分类导航
德州市安监局  >>  教育培训  >>  政府公文 > 正文
政府公文
关于公布一批在我市开展业务的安全评价机构资质信息的通知
文章来源:         发布时间:2017年06月08日

德安监字〔2017〕11号


各县(市、区)安监局,有关安全评价机构:
  为规范我市安全评价市场秩序,方便生产经营单位选择安全评价机构,现公布一批安全评价机构资质信息,机构变动或资质变化的,市安监局将适时公布。
  各安全评价机构要严格遵守国家法律法规和技术标准的有关规定,按照资质证书批准的范围,如实、客观、独立地开展评价活动,自觉接受市安监局和评价活动所在县(市、区)安监部门的监管。要将全面、客观反映所评价的安全事项作为必须坚守的底线,将不得出具虚假和失实报告作为不可逾越的红线,不断强化责任意识和红线意识。要加强内部管理和行业自律,依照国家法律法规和职业准则公平竞争,严格执行安全评价过程控制管理,认真开展安全评价活动,并对出具的安全评价报告承担法律责任。
  各县(市、区)安监局要加强日常监管,重点抓好在本辖区内开展安全评价活动的报告质量审查和过程监督。在安全生产行政许可、安全生产检查和事故调查过程中发现安全评价机构存在弄虚作假等违法违规行为的,要及时向市安监局报告。

  附件:安全评价机构资质信息

  德州市安全生产监督管理局
2017年3月6日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号