分类导航
日常工作动态
市安监局举办全市安监系统执法监察干部培训班
文章来源:         发布时间:2017年08月08日

  为进一步强化安全生产执法监察工作,提升执法队伍能力素质,按照全市关于开展“强化执法检查年”行动的要求,8月4日,市安监局在市委党校举办了全市安监系统执法监察干部培训班。全市13个县(市、区)安监局监察大队和142个乡镇(街道)安监办共300余名执法人员参加了培训。副市长马俊昀出席开班仪式并作重要讲话。

  马市长对全市安全生产执法监察工作提出了三点要求:一要认清形势,增强做好安全生产执法监察工作的责任感。今年安全生产形势异常严峻,全市各级安监部门要充分认清当前形势,增强做好执法监察工作的责任感、使命感和紧迫感,把维护人民群众生命财产安全放在首位,切实保证我市安全生产形势的持续稳定,做好重要节点的安全生产稳定工作。二要严格执法,倒逼企业落实安全生产主体责任。今年是全市“强化执法检查年”和“企业主体责任落实年”的开端之年,要切实做到依法行政、严格执法。三要认真学习,努力提高业务素质和水平。要秉持不断学习、不断提升的心态,增强法治意识,钻研业务知识,切实提高安全生产执法能力水平,努力成为专家型执法人员。

  本次培训班邀请有关专家讲授了“职业伦理与职业道德培树”“新增安全生产行政执法文书使用说明”和“安全生产执法检查实务”等方面的内容。课程务实新颖,有力提升了全市安全生产执法人员的业务素质。课程结束后,全部参训人员进行了闭卷测试,进一步巩固了培训效果。

  市安监局党组书记、局长杨晓波主持开班仪式,市安监局党组成员、副调研员辛家斌、市监察支队支队长韩杰全程参与培训班。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号