分类导航
日常工作动态
德州市召开全市安监局长会议
文章来源:         发布时间:2017年08月22日

  为认真贯彻落实近期党中央、国务院和省市党委、政府领导一系列重要指示批示精神和省安监局工作部署,经德州市安监局党组研究,报经市政府分管领导同意,8月9日,德州市安监局长会议在德州召开。会议以安全生产“六问”为核心,深入展开讨论,深刻分析形势,统一思想,提高认识,研究对策,确保全市安全生产形势持续稳定。
  会议简要回顾了上半年工作情况,听取了县(市、区)开展“六问”大讨论情况汇报,分析了工作中存在的问题,部署了下一步工作任务。市安监局党组书记、局长杨晓波出席会议,并代表市安监局党组讲了重要意见。
  杨局长指出,在全市安监系统干部职工的共同努力下,上半年我市安全生产形势保持了总体稳定。面对取得的成效,要始终保持清醒头脑,充分认清异常严峻的形势。当前安全生产不同于以往,来自各方面的压力巨大。要认真学习习近平总书记重要指示精神和省委刘家义书记、省长龚正及市委陈勇书记、市长陈飞、副市长马俊昀等领导的批示要求,将思想统一到市委、市政府决策部署上来,统一到全市“一二三四五”工作上来,正视问题,正视压力,用脑、用心、用力,尽职尽责,依法监管。
  杨局长要求,要在抓好全面工作的基础上,突出重点,强化措施,狠抓落实。一要抓好“双重体系”建设。开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理工作是治标兼治本的重要措施,既是一项具体工作,也是一项政治任务,要着力推进“树样板、抓培训、促运转、保完成、数要实”五项工作,抓严抓实抓出成效。二要抓好迎接省安全生产巡查准备工作。九月份省政府安全生产巡查工作是一项政治巡查,是对政府、部门履行安全生产监管职责的巡查。各级安监局作为牵头部门要立足大局,统筹部署,提前谋划和督导,确保巡查工作成效。三要抓好几项重点活动。要强力推进化工产业安全生产转型升级、安全生产“大快严”等各项具体活动,找准切入点,把握结合点,确保各项活动统筹推进。各项数据要真实准确,有实际支撑。积极探索建立一整套系统、规范、完整的数据统计平台。促使企业认真开展安全隐患自查自纠自报工作。严格执法,做到“真罚、真关、真曝光、真上黑名单”。及时总结、上报基层好经验、好做法,争取更多地列入省100法推广范围,在年度考核中争取主动。四要扎实开展化工行业全员持证上岗工作。要严格落实市委、市政府关于开展安全生产“大快严全”工作要求,认真抓好化工行业全员持证上岗工作。对相关企业的主要负责人、安全管理人员以及由企业自己培训发证的人员严格落实考试、持证上岗,特别要加强对企业内部培训监管,取证情况及时向安监部门报告。同时,要高度关注和利用好“德州-安全生产在行动”微信群、“德州市安监局”微信公众号等载体。要认真抓好党风廉政、精神文明等各项工作。
  杨局长强调,全市安监系统干部职工要更好地认清安全生产形势的严峻性、复杂性,更好地理解肩上的重任,更好的开展工作,确保履职到位,确保安全稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。
  市安监局领导班子成员、各科(处、室)主要负责人、监察支队支队长、副支队长及内设科室主要负责人参加了会议。各县(市、区)安监局长参加会议并进行了交流座谈,市安监局领导班子成员就分管工作分别讲了意见。


  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号