分类导航
日常工作动态
省政府安全生产第三巡查组到安监局巡查安全生产工作
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年09月08日

      9月7日,省政府安全生产第三巡查组在组长宋锡庆,副组长栾启亭带领下,对安监局安全生产工作进行现场检查。副市长马俊昀同志主持会议,市政府副秘书长夏连红,市安监局党组书记、局长杨晓波、局领导班子成员和各科(处)室,监察支队负责人参加会议。

  杨晓波同志首先汇报了工作情况,2015年以来市安监局在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实国家和省市领导关于加强安全生产的一系列方针政策和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,推动实施安全发展战略,强化安全生产隐患排查和专项整治,严格安全监管,强化工作指导,夯实企业安全生产基础,有效提升了全市安全生产监管能力和监管水平,持续保持全市安全生产形势稳定,连续五年被省政府安委会评为先进单位。

  巡查组认真听取了汇报并按流程、按标准、按类别,仔细检查了安监局近三年来的安全生产工作相关资料。通过检查,巡查组对安监局在危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸和长输油气管道隐患等重点领域进行强化监管,全面遏制重特大事故,给予了充分肯定。省政府安全生产第三巡查组组长宋锡庆同志指出,德州市安监局党组和全局干部职工工作目标明确,工作开展扎实,工作职责落实到位,为全市安全生产形势持续稳定做出了积极贡献。

  会议最后,杨晓波同志表示,省政府巡查组的到来,是对我市安全生产工作的一次全面检验和强力督导,我们将以此次巡查为契机,认真接受省政府巡查组领导指出的问题和指导建议,迅速抓好整改,补齐短板,从实质上提高安全生产工作能力,以更加积极的姿态、更加严格的要求、更加务实的措施抓好、抓实、抓死安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的安全生产环境。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号