分类导航
日常工作动态
市安监局组织国庆节中秋节廉政谈话会
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年10月11日

  为切实加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步落实市委市政府对党风廉政建设有关要求,严防节假日“四风”反弹。9月30日,市安监局召开了国庆节、中秋节前廉政谈话会。局领导班子成员,各科(处)室、监察支队全体人员参加会议。

  会议上,局党组书记、局长杨晓波强调指出,全局党员干部,一要提高认识,筑牢思想防线,培养良好的生活作风,自觉加强思想道德修养,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,讲操守、重品行,保持高尚的精神追求,正确选择个人爱好,提高文化素养,摆脱低级趣味。二要严格遵守作风建设的纪律规定。要求全局党员干部特别是领导干部要严格遵守中央、省、市有关作风建设的要求,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决抵制各种诱惑,始终保持清醒的头脑,管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿。三要严格落实全面从严治党的主体责任。党组班子成员、各科(处)室、监察支队负责人要切实履行好“一岗双责”,切实把抓好中秋、国庆节期间廉洁自律工作作为一项重要的政治任务,加强对分管科室和本科室干部队伍的教育、管理和监督,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、敢批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。四要加强节日期间值班值守工作。按照局印发《关于加强国庆中秋节及党的十九大期间值班工作的通知》要求,对节日期间值班值守工作提出了明确要求,要求党的十九大期间,停止县级领导和各科(处)室,监察支队、大队主要负责人年休假,保证在岗在位。严格落实岗位责任制,严格做好24小时专人值班和领导在岗带班制度。加强车辆管理。节日期间安排好值班车辆,保证在岗在位,遇到突发紧急情况,能够及时到位,及时出车。
  此次廉政谈话会为全局党员领导干部敲响了警钟,进一步提醒党员干部要切实做好廉洁自律,自觉遵守纪律规定和道德规范,履行好岗位职责,扎实做好节日期间安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号