分类导航
日常工作动态
国家应急管理部来我市督导调研安全生产月工作
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年07月03日

  6月26日-27日国家应急管理部监察专员杨占科一行3人,对我市“安全生产月”活动开展情况进行督导调研。省安监局副局长高建军,副市长马俊昀、副秘书长夏连红,市安监局局长杨晓波、副局长候广强陪同。
  督导组观看了我市安全文化书画摄影作品展,与安委会主要成员单位召开督导调研座谈会,听取了市安监、住建、消防及县市区代表的工作汇报,赴临邑县督导“七进”活动及网格化管理工作开展情况。

  杨占科指出我市安全文化书画展作品主题鲜明,格调高雅,创意独特,富有极强的艺术表现力和感染力,兼备艺术性和教育性,展览设在市政务服务中心,社会公众聚集,人员来往频繁,广泛传播了安全文化,弘扬了安全文化理念,扎实推进了安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

  督导组认为我市在安全文化建设、安全生产体制创新等方面成效显著,并充分肯定了我市安全生产月宣传教育活动。杨占科指出我市安全生产月活动部署有力,措施创新,形式多样,内容丰富,各级各部门上下联动,积极配合,广泛宣传,企业主体责任有效落实,效果显著。建议要继续贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,充分利用好《中国应急管理报》这一舆论宣传主阵地,充分发挥微信等新媒体的传播优势,掌握好安全生产大数据,持续强化依法治安、舆论兴安、科技强安,为构建安全生产长效机制打下坚实基础。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号