分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2017年第23期
文章来源:         发布时间:2017年07月10日

  安全生产工作情况 

  

  第23期(危化综专第3期)

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一七年六月二十八日


省化工产业安全生产转型升级专项执法检查行动第十四组在我市开展安全生产检查


  6月27日下午,省化工产业安全生产转型升级专项执法检查行动第十四组来我市开展安全生产检查,此次检查将持续到7月14日左右结束。
  根据检查工作安排,省第十四组采取“双随机”方式,即随机抽取被查县(市、区)和企业。但对2011年以来发生过人身伤亡事故的企业、在化工产业转型升级安全生产评级中被评为差的企业全部列入检查范围,最终确定了22家被检企业,其中包括3家涉及油气装卸的企业。检查组还宣布了检查流程、注意事项、任务分工和工作纪律。
  随后,检查组对德州虹桥染料化工有限公司进行检查,听取了企业对安全生产工作的汇报,并针对该企业有停产的硝基苯装置、碱性玫瑰精装置、间硝基本磺酸钠装置、元青苯胺黑装置进行了重点检查,检查组各成员按照分工对企业的安全管理资料和现场进行了检查,经过6个小时的认真检查,共提出事故隐患和问题27项,其中重大事故隐患1项。检查组向市安监局移交了《问题移交表》,市安监局当场向企业下达了执法文书,并对企业进行了行政处罚。
  此次安全检查体现了规范、细致、严谨的特点,严格按照处罚标准对企业进行处罚,触动了企业,必将促使企业更加重视安全生产工作,切实抓好安全生产主体责任的落实。

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号