分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2017年第24期
文章来源:         发布时间:2017年07月17日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第24期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一七年七月十七日


全市安全生产巡查工作动员培训会召开


  
7月11日,全市安全生产巡查工作动员培训会召开,就为期一个月的巡查工作进行部署安排,市领导杨玖庆、冯如胜、马俊昀、辛志才出席,马俊昀主持会议,并邀请省安监局总监、综合处处长彭爱田对巡查重点事项进行培训。市安监局局长杨晓波,宁津、齐河、临邑、平原四个迎巡县市区安全生产负责人及巡查组全体成员参加会议。
  市委常委、政法委书记杨玖庆指出,开展安全巡查工作,是加强安全生产工作的一项重大制度性安排,各级各部门要进一步认清形势,提高认识,切实增强做好安全生产巡查工作的责任感和紧迫感,将其作为开展排查安全隐患防范四类风险专项行动的实际行动,采取有效措施,排除安全隐患,防止安全事故发生。
  马俊昀副市长要求,要按照《德州市安全生产巡查工作方案》的要求,围绕巡查内容,提前做好谋划准备;突出巡查重点,增强巡查实效;明确巡查方式,全面掌握情况;注重成果应用,提升巡查效能,全力推进安全生产巡查工作深入开展。同时做好安全生产巡查工作,必须明确责任分工,认真履职尽责;强化责任担当,扎实开展工作;严守纪律规定,严肃责任追究;做好迎查准备,全面配合工作。
  最后,彭爱田处长对巡查组全体24位成员及四个迎巡县市区安全生产负责人进行巡查培训。就当前安全生产形势,巡查的特点,巡查的组织形式,及巡查的重点,做了深入浅出的讲解,指导我们巡查要做到深入基层,深入重点领域,检查重大决策部署落实情况,确保巡查工作取得实效,促进全市安全生产形势稳定。

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号