分类导航
各地各部门动态
乐陵市四位一体掀起《山东省安全生产条例》学习新高潮
文章来源:         发布时间:2017年06月05日

  为切实加强《山东省安全生产条例》的学习宣传和贯彻落实工作,乐陵市四位一体、上下联动,掀起了学习新条例、用好新条例新高潮。
  一是下发宣传贯彻学习通知。以市安委会名义向全市各乡镇(街道)、部门下发贯彻学习宣传新《山东省安全生产条例》的通知,明确学习宣传的重要意义、时间安排、工作内容、具体要求,要求各乡镇(街道)、部门加强组织领导,认真抓好落实。截至目前,全市各乡镇(街道)、部门通过召开专题会议、座谈会、印制学习手册、发放宣传材料等多种方式,组织开展新条例学习宣贯活动。
  二是大力营造宣传贯彻氛围。利用进乡镇(街道)、进企业、进社区、进学校宣讲等方法,采取在重要路段、企业内部、施工工地等地方采取横幅、标语、户外大屏幕电视宣传等多种形式,通过电台、电视台开设专题栏目、新闻采访、电视曝光等方式,吸引全民关注,全社会参与,营造广泛宣传、贯彻新条例深厚氛围,掀起全市人民学安全的高潮。
  三是认真加强系统内部学习。各安全生产职能部门均多次召开专题会议,强调学习新条例的重要性,市安委会分班次先后组织开展3期培训,并由各分管领导结合日常工作实际和安全生产事故案例对条例进行解读。
  四是实地督查,追踪问效。以当前开展的“大快严”集中行动、重点领域专项整治工作为总抓手,对全市范围内的各类企事业单位进行一次专项检查,通过查看作业现场、翻阅管理资料等形式来督查印证其贯彻落实条例的真实情况。对新条例执行不到位的,责令其按照相关规定进行事后“补课”,限期整改到位。(孟翠娟)

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号