分类导航
各地各部门动态
夏津县举办“两个体系”建设培训班
文章来源:         发布时间:2017年06月05日

  为加快推进全县的安全风险管控和隐患排查治理两个体系建设工作,全面落实企业主体责任,6月1日,夏津县安监局举办“两个体系”建设培训班。对全县危险化学品、工贸、建筑、电力等行业领域的32家企业分管负责人和安全管人员进行专题培训,副县长祁传北到会并作了重要讲话,安监局全体人员、相关部门分管负责人和乡镇安监办副主任参加了培训会。
  会议强调,安全风险管控和隐患排查治理两个体系建设,是党中央、国务院的重大决策部署,是有效遏制重特大事故发生的基础性工作,省、市都多次召开专题会议进行部署推进,是要求必须做、坚决做的一项工作。会议要求,要以这次培训会为契机,将学习到的知识技能,运用到生产经营安全管理上,进一步完善好各项安全制度,健全安全管理机制,规范生产操作行为,执行国家标准和行业标准,落实好各项安全预防措施,做好排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效管理,切实提升企业本质安全水平。
  本次培训会为期两天,邀请德州众和安全技术咨询有限公司的赵之月、德州聚安特安全评价有限公司位士民和德州诚泰安全技术咨询有限公司孙义明等三位专家进行授课,系统讲解开展风险分级管控与隐患排查治理体系建设的原因、相关概念、工作流程和方法,对企业两个体系建设过程中遇到的问题给出合理的解决方案。专家结合自己工作的经验,从实际出发,从细节出发,对企业具体如何开展两个体系建设作细致讲解。
  通过培训,使企业充分的认识两个体系建设的重要性和可操作性,进一步明确落实主体责任的基本内容和要求,拉开今年“安全生产月”活动的序幕。(县安监局 隋秀君)

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号