分类导航
各地各部门动态
陵城区举办“安全生产月”主题演讲比赛
文章来源:         发布时间:2017年06月15日

  为深入开展好第十六个“安全生产月”活动,牢固树立“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的理念,提高部门安全监管人员、企业一线职工及广大群众的安全生产意识,进一步落实安全生产责任,增强防范能力,6月2日,陵城区成功举办了以“安全在我心中”为主题的演讲比赛首轮选拔赛并邀请了来自区总工会李秀清副主席、区广播电视台邵明莉主任、及区妇联李玥部长三位评委。
  首轮选拔赛分为两场进行,第一场是上午有18名选手参赛,第二场是下午有21名选手参赛。在比赛中,来自各乡镇、安委会成员单位和企业的39名选手们或以身边事例警示大家,或以浅显道理说服大家,或以爱岗精神感动大家,或以自身经历提醒大家,没有大而空的高调子,大家结合自己的岗位特点,从不同角度,阐述着同样的真理:安全责任重于山。责任和安全成为比赛中出现频率最高的词汇,其实目的只有一个:就是通过声情并茂的演讲使大家认识到安全生产只有起点、没有终点,只有满分,没有及格。
  各位参赛选手经过激烈角逐,最终共8名选手进入决赛,为6月16日演讲比赛决赛奠定基础。通过演讲比赛,进一步强化了大家的安全意识、责任意识和自我防范能力,营造了安全生产的良好氛围,影响和带动了更多的人关注安全,关爱生命,也为陵城区健康稳步发展创造坚实可靠的安全环境。



德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号