分类导航
各地各部门动态
武城县开展全县液氨泄漏事故应急演练活动
文章来源:         发布时间:2017年07月10日

  为进一步提升应急救援工作水平,全面落实企业主体责任,强化生产安全事故应急处置能力。6月21日,由武城县政府主办,武城县安全生产监督管理局承办的“武城县液氨泄漏事故应急演练”活动在英潮公司隆重举行。副县长李志强出席演练活动并担任现场总指挥。

  演练模拟液氨车间发生液氨泄漏事故后,企业立即启动应急预案,展开前期处置工作。县政府立即启动县级应急预案,成立现场指挥部,制定救援方案。县安监局、质监局、经信局、消防大队、武城镇人民政府等部门迅速到位,对车间周围进行隔离警戒、组织人员疏散、抢修泄漏设备、救护受伤人员,经过近30分钟的应急救援,成功处置了液氨泄漏事故。演练过程紧张有序、衔接紧密,全体参演人员分工明确、配合密切,演练达到了预期效果。

  演练结束后,副县长李志强作重要讲话。李县长指出,此次演练准备充分、组织有序、效果良好,但还存在事故报警没有现场体现、救援物资保障不到位等细节问题,同时要求企业不断加大应急投入,进一步提升应急救援能力。针对企业安全生产工作,李县长提出三点要求:一是要进一步提高企业安全生产的思想认识,要牢固树立“安全生产重于泰山”的理念,强化安全生产的红线意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理;二是要切实落实企业安全生产主体责任,加强对安全管理和关键岗位人员的培训和教育;三是要认真开展风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设,提升企业安全生产管理水平。
  各镇街区、涉氨企业代表20余人全程观摩了演练。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号