分类导航
各地各部门动态
临邑县安监局“三个不间断”确保节假日期间安全生产稳定
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年10月11日

  为进一步落实9月30日全县安全生产工作会议精神,强化“两节”期间安全生产稳定,临邑县安监局持续发力,做到“三个不间断”,为人民群众营造了良好的安全假日环境。
  一是安全生产执法检查不间断。自10月1日至8日,临邑县安监局全局工作人员分成四组,在做好值班值守的基础上,每日派出一组进行执法检查,每组由一名副局长带队,每天检查不少于4家企业,秉持不打招呼、随机抽查的原则,重点检查危化品、重点工商贸以及停产停工企业的安全运行情况。

  二是通报督导不间断。为全面调动乡镇、部门节日期间检查工作积极性,县安办在前期通报的基础上,持续每天对县、乡领导干部、安委会各成员单位主要负责人检查安全生产情况进行通报,第一时间掌握各辖区、各行业领域安全生产情况。并督促26家化工企业在“安全临邑”微信平台及时公告企业安全运行状况,做到安全动态管理。
  三是突击夜查不间断。为督促企业始终保持高度警惕,全面提高安全意识,加强规范管理,安监局加大夜查力度,坚持每夜一查,重点对企业领导带班值班、现场管理、隐患排查整改等情况进行检查,在两节期间共派出夜查执法人员32人次,夜查8次,检查企业10余家,确保了节假日期间的安全稳定。


  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号