分类导航
综合监管工作
我市召开安全生产巡查汇报会
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年07月05日

  7月4日,市政府安委会召开安全生产巡查汇报会,听取各巡查组的汇报,了解安全生产巡查工作情况,总结经验,查找不足,加快巡查成果运用。副市长马俊昀,市政府副秘书长夏连红,市政府办公室副调研员魏立路;市政府安委会副主任、市安监局局长杨晓波;各安全生产巡查组组长;市政府安委会办公室副主任、市安监局分管副局长,市安监局综合监管科科长参加了会议。
  会上,市政府安委会办公室副主任、市安监局副局长吴士亮汇报了巡查工作的总体情况。今年上半年,市政府安委会组建了4个安全生产巡查组,分别由市经信委副调研员郭强、市安监局副局长侯广强、市公路局副局长霍宪涛、市教育局副县级督学李玉忠任组长,自4月16日至5月16日,对禹城市、乐陵市、夏津县和庆云县进行了为期1个月的驻县巡查,覆盖102个县直部门、54个乡镇(街道、开发区)、62家生产经营单位,发现各类问题和隐患1251项,取得了初步成效,达到了预期目的。
  各巡查组组长汇报了本组巡查工作开展情况,马俊昀副市长发表了讲话。马市长充分肯定了此次安全生产巡查工作所取得的成果,认为大家工作在一线,不辞劳苦,认真负责,善于发现问题,使此次巡查成效显著。同时,马市长对抓好下一步工作提出要求:一是抓好意见反馈,各巡查组要尽快召开反馈会,对反馈的情况要不回避问题、不掩饰矛盾,提出的意见建议要切中要害;二是督促整改落实,市巡查办要督导各县(市、区)认真抓好问题整改,把重点难点问题列为特别督办事项,重点跟踪督办,同时要梳理共性问题向全市各县(市、区)、各有关部门进行反馈,确保类似问题全部整改到位;三是组织回头看,反馈会议结束后,要适时组织“回头看”活动,对去年以来省、市巡查发现的问题核查落实整改情况,对整改不力的要严肃问责,确保各项问题整改到位,巩固巡查成果。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号