分类导航
危险化学品安全综合治理
《安全生产工作情况》2017年第22期
文章来源:         发布时间:2017年06月28日

  安全生产工作情况 

  

  第22期(危化综专第2期)

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一七年六月二十八日


  为认真吸取临沂市金誉石化公司“6•5”重大爆炸着火事故教训,进一步强化危险化学品企业安全监管,督促企业落实安全生产主体责任,6月21日,市安监局召开全市危险化学品重点企业主要负责人安全生产对话会,市安监局局长杨晓波出席会议并讲话,市安监局党组成员、副局长赵吉章主持会议,市安监局危化处相关人员以及16家重点企业主要负责人和相关县(市、区)安监局分管负责人参加了会议。
  全市16家危险化学品重点企业主要负责人围绕落实安全生产主体责任进行了很好的发言和交流,与会人员观看了临沂市金誉石化公司“6•5”重大爆炸着火事故警示视频,赵吉章同志对《全市危险化学品企业安全生产专项整治暨百日攻坚治理行动方案》进行了解读。
  市安监局局长杨晓波同志出席会议并作重要讲话,杨晓波指出,近年来,我市危险化学品领域尽管未发生较大及以上生产安全事故,但是事故依然频发、多发,安全生产形势非常严峻。他强调,与会企业要深刻吸取“6•5”事故教训,进一步提高安全生产意识,落实企业主体责任,突出抓好双重预防机制建设、安全生产教育培训、企业现场安全管理和应急演练等方面的工作,坚决杜绝现场“三违”问题发生。他要求,各级安监部门要牢固树立“四种意识”,进一步强化安全监管和执法检查,扎实履职尽责,确保安全生产形势持续稳定。

  赵吉章同志最后强调,安全生产是企业生存之本,与会企业主要负责人要正确分析形势,切实增强工作主动性,深刻领会,及时传达会议精神,承诺践诺,真正把企业主体落到实处。要切实吸取“6•5”事故教训,时刻把企业安全生产工作放在心上、抓在手里,把企业主体责任扛在肩上、落到实处,坚决克服松懈麻痹思想,坚决杜绝各类生产安全事故发生,为我市安全生产形势持续稳定好转做出积极贡献。

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号