分类导航
危险化学品安全综合治理
关于调度危险化学品排查摸底工作情况的函
文章来源:         发布时间:2017年06月28日

德安办函〔2017〕17号

市危险化学品安全综合治理专项领导小组有关成员单位:
  根据市政府安委会《关于认真落实鲁安发〔2017〕13号文件扎实推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(德安发〔2017〕13号)要求,2017年8月底前,按照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》(安委〔2016〕7号)中明确的15个门类68个大类114个行业类别,分行业完成危险化学品安全风险摸排工作,建立分布档案,形成电子分布图。同时,开展危险化学品重大危险源辨识,建立数据库。为掌握工作进度和开展情况,有针对性的加强督导协调,现就有关工作通知如下:
  一、关于危险化学品安全风险和重大危险源摸排工作。危险化学品安全风险和重大危险源摸排涉及市发改、经信、卫生计生、教育、公安、国土资源、环保、住建、交通运输、商务、农业、林业、水利、粮食、文广新、安监、工商、质监、人防、中小企业、公路、国资、公用事业、供销、邮政管理、气象、海关等部门单位。请以上部门单位将部署开展情况形成书面材料,经单位分管负责人签字后报市危险化学品安全综合治理推进工作办公室。
  二、关于危险化学品安全综合治理推进工作的措施建议。危险化学品安全综合治理是国家部署的一项重要的、全新的工作,任务重、时间紧、涉及面广、情况复杂,为抓好工作落实,请结合部门实际提出有关措施建议,以便指导推动全市工作开展。
  以上情况请于7月6日前报市危险化学品安全综合治理工作推进办公室。
  联系人:赵晓凡,联系电话:2687183,传真:2687185,电子邮箱:dwhp666@163.com。

  德州市人民政府安全生产委员会办公室
2017年6月28日

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号