分类导航
市安监局文件
关于加强十九大期间危险化学品企业安全生产监管的紧急通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年10月13日

德安监明电〔2017〕7号

各县(市、区)安监局,中石化德州销售分公司、中石油德州销售公司:
  按照市委市政府十九大安保工作要求,为切实加强危险化学品企业安全生产监管工作,现通知如下:
  一、加大事故隐患的整改力度
  各县(市、区)安监局要督促企业加大对各级安监部门查出事故隐患和问题的整改力度,同时,企业要加大隐患排查治理力度,要将发现的事故隐患及时整改到位。对一时难以整改的,要按照明确“责任人、措施、资金、时限、预案”,制定整改计划,落实“五落实”要求;对存在危及生产安全的,要停产整改。
  二、实行安全生产状况日报制度
  各危险化学品企业要在10月1日至10月31日实行安全生产状况日报告制度,要在每天16:00前将当天的安全生产状况报当地县级安监部门,各县(市、区)安监局要在17:00前将辖区内企业当日安全生产状况报市安监局;中石化德州市销售公司、中石油德州销售公司在17:00前直接报市安监局。在仓库、罐区存在重大事故隐患未整改到位的,要在十九大期间封停、停用仓库、罐区,明确管控负责人,落实管控措施;会议结束后,整改完成经验收合格后方可再次启用。
  三、强化危险化学品企业的监管
  各县(市、区)安监局要加强危险化学品企业的监管,要对每一家危险化学品企业明确专人盯防,加强对企业的巡回检查。督促企业认真落实安全生产主体责任,制定事故应急处置方案,强化员工安全教育,加强会议期间的值班值守,特别是停产企业要加强值班,确保企业十九大期间生产安全。
  请各县(市、区)迅速行动,切实加强会议期间的安全生产监管。联系人:何万强,电话:2687183,电子邮箱:dwhp666@163.com。

  德州市安全生产监督管理局
2017年10月13日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号